نبذة عن المركز

.

تم انشاء المركز   حسب الامر الجامعي ذي العدد 7/54/5279 في 12/7/2009 .وكان في بادئ الأمر يقدم خدمات محدودة لاقسام رئاسة الجامعة كتجهيز خدمة الانترنت ومن ثم قام المركز بتنظيم اختبارات و دورات كفاءة الحاسوب في مطلع 2010 واقامة العديد من الدورات , وتوالت انجازات المركز حيث تم استحداث الموقع الالكتروني في جامعة ذي قار وحصوله على موقع متميز في تصنيف الجامعات العراقيه وتشكيله للجان الساندة والتعيينات في الجامعة .

في مطلع عام 2013 تم استحداث شعب المركز( الشعبة الادارية , شعبة التدريب , شعبة البرامجيات , شعبة الصيانة , شعبة الموقع الالكتروني )  , استنادا الى الامر الجامعي المرقم 995 في 28/12/2020 تم فك ارتباط شعبة ابن سينا للتعليم الإلكتروني من مركز التعليم المستمر وإلحاقها بمركز الحاسبة لتصبح عدد الشعب ست , وانتقل المركز الى بناية مستقلة  عن رئاسة الجامعة وبدأ يظم العديد من الحاسبات المتطورة بالاضافة الى قاعات محاضرات كما اشرف المركز على عدة مشاريع منها مشروع البطاقة الذكية ومشروع الحكومة الالكترونية ومشروع ايصال الكيبل الضوئي الى المدينة الجامعية . كما يقدم المركز خدمات عديدة الى دوائر المحافظه ومنتسبي الجامعة في مجالات مختلفة مثل الدورات التدريبية  وصيانة الحاسبات والاستشارات التقنية الفنية.