افتتاح مختبر

In الاخبار, النشاطات

افتتاح مختبر ابن سينا للتعليم الالكتروني

إفتتح رئيس جامعة ذي قار  الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس اليوم الاربعاءالموافق 4/5/2023  مختبر ابن سينا للتعليم الإلكتروني في مركز الحاسبة الالكترونية وذلك بمشاركة  وحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية وعدد من عمداء الكليات ومدير مركز الحاسبة.

وخلال فعاليات الافتتاح اطلع رئيس الجامعة على قاعة المختبر التي جهزت باحدث اجهزة الحاسوب والأثاث الحديث وتم إنجازها بجودة عالية تتناسب مع مستويات التطور العلمي التي تسعى الجامعة إلى تحقيقه كما تم افتتاح مركز المعلومات المجهز بأحدث اجهزة الخوادم الالكترونية Server وهي جزء من تفعيل الحكومة الالكترونية ومشروع التحول الرقمي بما يتماشى من البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي وللحكومة العراقية.

من جانبه اوضح مدير مركز الحاسبة الاستاذ الدكتور هشام شعلان ان المختبر جهز ب 50 حاسبة حديثة مرتبطة بحاسبة مركزية (داتا سنتر ) عن طريق شبكة لاسلكية إضافة الى المعدات والبرامج التعليمية واللغوية والهندسية الضرورية وشاشات ذكية حديثة تتميز بإمكانية تفعيل خاصية اللمس وتسجيل المحاضرات وغيرها من متطلبات التعليم الإلكتروني التي تخدم اساتذة الجامعة وطلبة الدراسات الأولية والعليا والمواطنين الراغبين بدخول الدورات     التخصصية في مجال تكنولوجيا المعلومات .