ورشة تدريبية

In الاخبار, ورش عمل

التعليم الالكتروني في ادارة الصف المعكوس

شاركت جامعة ذي قار بورشة تدريبية عن التعليم الالكتروني في ادارة الصف المعكوس “نظمتها الوكالة الجامعية الفرانكفونية ‘ وتمثلت مشاركة الجامعة بفريق التعليم الألكتروني برئاسة مدير مركز الحاسبة الإلكتروني م.د. هشام شعلان الشاهين وعددا من أساتذة الجامعة

وتأتي هذه الورشة التدريبية ضمن متطلبات  مشروع بيئة التعليم الالكتروني حيث تهدف الى اكساب المشاركين الخبرة اللازمة في إدارة العملية التعليمية الكترونيا وبشكل شامل من خلال التعلم المعكوس الذي هو نموذج تربوي يرمي إلى استخدام التقنيات الحديثة و شبكة الإنترنت بطريقة تسمح للمعلم بإعداد الدرس عن طريق مقاطع فيديو أو ملفات صوتية أو غيرها من الوسائط، ليطلع عليها الطلاب في منازلهم أو في أي مكان آخر باستعمال حواسيبهم أو هواتفهم الذكية أو أجهزتهم اللوحية قبل حضور الدرس. في حين يُخصص وقت المحاضرة للمناقشات والمشاريع والتدريبات.

هذا وفي ختام الورشة كرم السيد مدير مركز الحاسبة الإلكتروني مدير الوكالة الفرانكفونية بدرع الجامعة بالأضافة الى قيثارة حضارة اور السومرية

من جانبها كرمت مديرة المشروع السادة اعضاء الفريق الإلكتروني بشهادات تقديرية تثميناً لجهودهم ومشاركتهم وإسهامهم في نجاح الورشة معربة عن اعجابها بادائهم وقدرتهم العالية في مجال التعليم الألكتروني متمنية لجامعة ذي قار ورئاستها كل التقدم والأزدهار .